No es secreto para muchos de ustedes que uno de mis tragos favoritos es el Mojito Cubano.
Una de las tantas versiones que he realizado de este trago ha llamado mucho la atención gracias a que uno de sus ingredientes es el jarabe de hierbabuena.
A continuación les explicaré el procedimiento para preparar este ingrediente.
Lo primero es realizar un almibar simple o tambien conocido como simple syrup.
En una olla colocamos 500 ml de agua a temperatura ambiente y 250 gr de azucar, a fuego lento y revolviendo constantemente por 30 minutos aproximadamente, luego se deja reposar por varios minutos.
Una vez realizado el almibar simple, colocamos dos tazas de almibar en una licuadora junto a 250 gramos de hierbabuena, licuamos hasta que se unifiquen completamente y luego procedemos a colar con un colador fino. El resultado es un jarabe de hierbabuena.
Este jarabe debido a los acidos de la planta no es recomendable conservarlo por mucho tiempo, maximo 3 dias.
Para la realizacion del mojito shot...
En un vaso shot agregar los siguientes ingredientes respetando su orden:
1/2 oz de Jarabe de Hierbabuena.
1/2 oz de Zumo de Limon.
1/2 oz de Ron Blanco.
1/2 oz de Soda.
Es un trago que se debe tomar de un solo tiro para poder disfrutarlo.
Salud!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario